×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

観光ビザの延長
場所:バンコクイミグレーション・チェーンセンワッタナー通りソイ 7
(最寄り駅は未開通の地下鉄)
(イミグレよりトーモーというとタイ人に通じる)
観光ビザ延長に必要なもの
写真4*6
パスポートと滞在延長申請用紙
パスポートのコピー(顔写真のあるページ、タイに入国したスタンプのあるページ、
出国カードの付いているページ、VISAがある場合にはVISAのページ)、
それとパスポートサイズの写真、延長手数料の1900バーツが必要です。
パスポートをコピーしたものには、すべてパスポートと同じサインを空白部分にしておきます。

ます初めに入り口すぐのインフォメーションカウンターでビザ延長目的であることを告げます。

そこでビザ延長書類を貰います。
見本を見ながら、書類に必要事項を記入します。裏面に写真を貼り付けたら、
戸をくぐり、右手の受付カウンターに行き、確認してもらい、受付番号を貰います。

受付番号を貰ったら右側の黄色21番カウンターに行きます。

21番ブース内対面式机に小さな電光掲示板があるのでそこで自分の番号が表示されたら、
21番ブース内に入ります。

記入した書類とパスポート&コピーと1900Bを提出してOKが出れば再び、
黄色いナンバープレートを貰います。10分程度で写真中央フ小さい掲示板で番号が
表示されたら隣の22番ブース内で黄色いナンバープレートと延長済みパスポートと領収書を交換してもらい終了です。

時間にして約20分程度です。
ビザ延長をうっかりして更新日がちょうどイミグレの休みの場合、 翌日の営業日に申請すれば問題はありません。が早めに延長しましょう!
トップページ